segunda-feira, 22 de março de 2010

Receitas.fonte: Veg-Brasil

ABOBRINHA ELEGANTE (VEGAN)

Ingredientes
2 abobrinhas tenras
2 tomates sem pele e sementes, processados até virar purê, temperado um dente de alho e uma pitada de sal
½ xícara de manjericão picado
Azeite puro de oliva
Sal ou shoyu a gosto

Modo de Preparo
Passe as abobrinhas no ralador no sentido do comprimento, formando longos fios com a mesma.
Lave em água com vinagre, escorra bem e seque com um pano ou papel pardo (não use toalhas de papel). Tempere com shoyu ou sal a gosto. Despeje o purê sobre as abobrinhas, espalhe as folhas de manjericão e regue com azeite.


Ingredientes
3 Abobrinhas italianas médias
2 cebolas grandes em pétalas
1 pimentão vermelho em tiras
3 colheres de azeite de oliva
6 dentes de alho em lâminas
100 g de cogumelos em conserva
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias
Orégano a gosto
Sal a gosto
6 folhas de hortelã


Modo de Preparo
1. Corte as abobrinhas em fatias grossas
2. Em um refratário, coloque as abobrinhas e as cebolas.
3. Acrescente o pimentão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180 C ) por, aproximadamente, 20 minutos ou até murcharem. Retire do forno e reserve até esfriar.
4. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e a pimenta. Tempere com o orégano e o sal. 5. Misture o preparo de cogumelos ao refratário com as abobrinhas. Ao final, distribua as folhas de hortelã p/ decorar o prato.

Rendimento 6 porções

Ingredientes
-
3 batatas grandes picadas em pedaços grandes e cozidas(de preferência no vapor. Não deixe cozinhar demais, pois precisam ficar levemente duras)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de maisena
- mais ou menos 2 xícaras de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 punhado de salsinha
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e doure a cebola. Em seguida, coloque o leite que deve estar com a maisena diluída nele. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha. Em seguida, coloque as batatas, o sal e a pimenta-do-reino.



Nenhum comentário:

Postar um comentário