segunda-feira, 22 de março de 2010

Receitas.fonte: Veg-Brasil

AMENDOIM DOCE

BOLO DE CHOCOLATE (VEGAN)
Ingredientes
3 xic. de farinha (680 gramas)
2 xic. de açúcar (450 gramas)
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas)
2 colheres de chá de bicabornato de sódio (10 cc's = 10 ml)
1 colher de chá de sal (5 cc's = 5 ml)
3/4 xic. de óleo vegetal (200 cc's)
2 colheres de chá de vinagre (30 cc's)
2 colheres de chá de baunilha (10 cc's)
2 xic. de água fria (480 cc's)
Modo de Preparo
Em uma tijela grande misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados.
Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.

Nota: para um bolo sem gordura, substitua o óleo por suco de maçã. O vinagre não é indispensável, supõe-se que funcione com o cacau acentuando o sabor de chocolate, mas a diferença não é muito perceptível.


PUDIM DE COCO

CALDA DE UVAS FRESCAS

Receita enviada por Adriana Freitas

Ingredientes
-
1kg de uvas bem vermelhas(red globe, niágara, Thompson) lavadas e soltas do cacho
- 150 ml de água filtrada
- 1 colher de sopa de ágar-ágar(gelatina vegetal)


Modo de Preparo
Cozinhe as uvas, com a casca e as sementes, na água, por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Passe por peneira e leve novamente ao fogo, junto com o ágar-ágar para apurar mais(mais ou menos 15 minutos). Deixar esfriar e servir sobre pudins, sorvetes ou comer puro.



CREME DE LARANJA COM CENOURA (VEGAN)

Ingredientes
-
½ xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de água
-
1 xícara (chá) suco de laranja
-
2 colheres (sopa) maisena
-
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador ½ xícara de (chá) de cenoura com ½ xícara (chá) de água. Acrescente o suco de laranja. Junte a maisena e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo para engrossar. Cozinhe até que desprenda do fundo. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário