BOLO DE CHOCOLATE (VEGAN)
Ingredientes
3 xic. de farinha (680 gramas)
2 xic. de açúcar (450 gramas)
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas)
2 colheres de chá de bicabornato de sódio (10 cc's = 10 ml)
1 colher de chá de sal (5 cc's = 5 ml)
3/4 xic. de óleo vegetal (200 cc's)
2 colheres de chá de vinagre (30 cc's)
2 colheres de chá de baunilha (10 cc's)
2 xic. de água fria (480 cc's)
3 xic. de farinha (680 gramas)
2 xic. de açúcar (450 gramas)
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas)
2 colheres de chá de bicabornato de sódio (10 cc's = 10 ml)
1 colher de chá de sal (5 cc's = 5 ml)
3/4 xic. de óleo vegetal (200 cc's)
2 colheres de chá de vinagre (30 cc's)
2 colheres de chá de baunilha (10 cc's)
2 xic. de água fria (480 cc's)
Modo de Preparo
Em uma tijela grande misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados.
Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.
Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.
Nota: para um bolo sem gordura, substitua o óleo por suco de maçã. O vinagre não é indispensável, supõe-se que funcione com o cacau acentuando o sabor de chocolate, mas a diferença não é muito perceptível.
PUDIM DE COCO
| Ingredientes - 1kg de uvas bem vermelhas(red globe, niágara, Thompson) lavadas e soltas do cacho - 150 ml de água filtrada - 1 colher de sopa de ágar-ágar(gelatina vegetal) Modo de Preparo Cozinhe as uvas, com a casca e as sementes, na água, por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Passe por peneira e leve novamente ao fogo, junto com o ágar-ágar para apurar mais(mais ou menos 15 minutos). Deixar esfriar e servir sobre pudins, sorvetes ou comer puro.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário