segunda-feira, 22 de março de 2010

Receitas.fonte: Veg-Brasil

Ingredientes
1 abacate maduro, não muito mole
sal ,pimenta do reino, cury, páprica doce
1 fio azeite de oliva
2 colher de chá de limão
1 tomate picados em cubinhos
salsa e cebolinha verde

Ingredientes
01 copo de 300 ml de leite gelado
02 colheres, das de sopa, de caldo de limão
01 colher, das de sobremesa, de sal
Mostarda amarela, para dar cor
01 litro de óleo de canola ou girassol


Modo de Preparo

Coloque o leite no liquidificador e vá acrescentando o óleo em fio enquanto bate.
Quando começar a engrossar, junte o sal, o limão e a mostarda.
Continue batendo e colocando o óleo até a mistura não rodar mais.
A quantidade de óleo é que determina a espessura do creme.

BARQUETES DE SALADA

Receita enviada por Isis Mariz.

Ingredientes da massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de água

- 1 colher de chá de sal

- 1/2 xícara de óleo

Ingredientes da salada:

- Batata cozida em cubinhos bem pequenos

- pimentões de várias cores picadinhos

- maçã crua picadinha e passada no limão

- maionese vegetal

- sal

- salsinha picada


Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal.

Faça um buraco no meio e coloque o óleo e a água.

Misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.

Deixe em repouso por 30 minutos.

Forre com essa massa forminhas de barquete ou forminhas grandes para empada untadas com creme vegetal.

Fure o fundo e os lados da massa para não estofar.

Asse em forno médio e deixe esfriar.

Retire das forminhas e coloque em formas de papel.

Recheie com a saladinha feita de batata, maçã e maionese vegetal.

Enfeite com os pimentões coloridos e a salsinha picada.



Ingredientes
4 tomates cortados em pedaços grandes
1 pepino cortado em tirinhas
2 rabanetes cortados em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 cebola cortada em rodelas
8 folhas de alface americana
2 xícaras de tofu cortado em cubos
1 lata de Salsicha Vegetal Superbom cortada em rodelas

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa saladeira e adicione o tempero.

Tempero
¼ xícara de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher de orégano
½ limão espremido

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