Ingredientes
1 abacate maduro, não muito mole
sal ,pimenta do reino, cury, páprica doce
1 fio azeite de oliva
2 colher de chá de limão
1 tomate picados em cubinhos
salsa e cebolinha verde
01 copo de 300 ml de leite gelado
Modo de Preparo
Coloque o leite no liquidificador e vá acrescentando o óleo em fio enquanto bate.
| BARQUETES DE SALADA Receita enviada por Isis Mariz. | |
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
Ingredientes da salada:
- Batata cozida em cubinhos bem pequenos
- pimentões de várias cores picadinhos
- maçã crua picadinha e passada no limão
- maionese vegetal
- sal
- salsinha picada
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal.
Faça um buraco no meio e coloque o óleo e a água.
Misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.
Deixe em repouso por 30 minutos.
Forre com essa massa forminhas de barquete ou forminhas grandes para empada untadas com creme vegetal.
Fure o fundo e os lados da massa para não estofar.
Asse em forno médio e deixe esfriar.
Retire das forminhas e coloque em formas de papel.
Recheie com a saladinha feita de batata, maçã e maionese vegetal.
Enfeite com os pimentões coloridos e a salsinha picada.
1 pepino cortado em tirinhas
2 rabanetes cortados em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 cebola cortada em rodelas
8 folhas de alface americana
2 xícaras de tofu cortado em cubos
1 lata de Salsicha Vegetal Superbom cortada em rodelas
Misture todos os ingredientes numa saladeira e adicione o tempero.
Tempero
¼ xícara de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher de orégano
½ limão espremido
Nenhum comentário:
Postar um comentário